Новости

Heyner Life Sektor - пространство для выживания

Текущий европейский стандарт предполагает смещение головы ребенка при фронтальном ДТП на расстояние менее 55 см. При установке автокресла в машину спинка переднего сиденья может располагаться слишком близко к автокреслу, значительно снижая безопасность. HEYNER рекомендует проверять расстояние между спинкой впередистоящего сиденья и подголовником автокресла. HEYNER Life Sektor - простой способ обеспечить необходимые для безопасности 55 см.

 

Не все родители знают о том, что при проведении краш-тестов одним из параметров, по которому оценивается безопасность того или иного автокресла, является горизонтальное смещение головы ребенка при фронтальном ударе. По европейскому стандарту ECE 44/04, действующему на момент написания данной статьи, безопасным может считаться детское автокресло, обеспечивающее при ДТП смещение головы ребенка менее, чем на 55 см.

 

К сожалению, при установке детского автокресла на заднее автомобильное сидение, может получиться, что расстояние от подголовника детского автокресла до спинки впередистоящего сиденья будет менее 55 см, рекомендуемого текущими европейскими стандартами для обеспечения безопасности ребенка.

 

Для полноценной защиты после установки детского автокресла в машине специалисты по безопасности HEYNER рекомендуют проверять расстояние от подголовника автокресла до спинки переднего сиденья автомобиля. Если это расстояние меньше 55 см, то для обеспечения надлежащего уровня защиты рекомендуется отодвинуть впередистоящее сиденье или изменить наклон его спинки таким образом, чтобы обеспечить необходимые для безопасности ребенка 55 см свободного пространства.

 

Для повышения безопасности детей с 2018 года все детские автокресла HEYNER комплектуются рулеткой HEYNER LIFE SEKTOR, позволяющей быстро и просто измерить расстояние от подголовника детского автокресла до спинки впередистоящего сиденья автомобиля и отрегулировать последнее, если расстояние не соответствует минимально рекомендуемым 55 см.

заказать автокресло!!!